Да будет свет!

    Кухня – не только место повседневной трапезы, но и рабочее место ее хозяйки. По этой причине достаточное внимание при разработке проекта системы освещения уделяется как равномерному базовому освещению, так и дополнительным осветительным приборам различной интенсивности, встраиваемым в специально предназначенные для них ниши над зоной приготовления пищи. 

    Принцип освещения кухни центральным потолочным светильником в последнее время подвергается резкой критике дизайнеров и технических специалистов. В качестве альтернативы предлагается несколько ключевых подходов:

1. Кухонное освещение, гарантирующее хозяйке и присутствующим требуемый уровень комфорта и эффективности, создается за счет взаимного дополнения базового и рабочего освещения. При этом базовое освещение не конкурирует с локальным и может обеспечиваться точечными светильниками.

2. Приготовление пищи предполагает наличие дополнительной подсветки.

3. Рабочее освещение организуется с обязательным учетом выбранной кухонной планировки и допускает использование ламп различных моделей. Благодаря выполнению последнего условия удается достичь оптимальной концентрации светового потока на поверхности плиты и разделочного стола.





Captcha